Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles réctangles, entiers consécutifs

Posté par
Noisrack
03-11-16 à 18:22

Bonsoir, je ne comprend pas du tout cette question

"Existe t-il des triangles rectangles dont les mesures des côtés soient des entiers consecutifs ?"

J'aimerai votre aide pour cette question, je suis nul a la géométrie et maths donc merci d'avance pour votre d'aide

Posté par
kenavo27
re : Triangles réctangles, entiers consécutifs 03-11-16 à 18:23

bonsoir
3,4 et 5

Posté par
kenavo27
re : Triangles réctangles, entiers consécutifs 03-11-16 à 18:38

soient 3 nombres consécutifs n-1, n et n+1
utilise pythagore
n+1 représente  la mesure de l'hypothénuse

(n+1)² = n² + (n-1)²

n²+2n+1=n²+n²-2n+1
n²+4n=0
n(n+4)=0
d'où n=0 ou n=4
donc
les 3 nombres : 4+1, 4-1 et 4

Posté par
Noisrack
re : Triangles réctangles, entiers consécutifs 03-11-16 à 18:42

Merci beaucoup de ton aide kenavo27 ! J'ai compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !