Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Triangles semblables Rapports de similitude

Posté par
fanfan56
03-05-18 à 09:23

Bonjour,

J'aimerai savoir si c'est juste.
Enoncé:
Construire 2 triangles semblables si le rapport de similitude est 7/8
Calculer le rapport des périmètres et le rapport des aires de ces triangles.


-On détermine le point B' sur AB, tel que AB=7/8AB.
-On trace B'C' // à BC.
Le triangle AB'C' est semblable au triangle ABC

- AB'=7/8AB; AC'=7/8AC et B'C' = 7/8BC.
- Â est commun aux 2 triangles; B'^=B^ et C'^= C^

Périmètre du triangle AB'C' =7/8
Périmètre du triangle ABC

Aire du triangle AB'C' = (7/8)² = 49/64
Aire du triangle ABC

Mamie

Triangles semblables Rapports de similitude

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangles semblables Rapports de similitude 03-05-18 à 10:00

rebonjour,

réponse idem. (c'est bon)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !