Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo, 1ere S

Posté par xavier005 (invité) 18-05-05 à 08:16

Bonjour , j'ai un petit exercice qui me pose probleme , est ce que quelqun pourait maider svp.
voici l'exercice:
alors on sait que :
cos(pi/6)= cos(5pi/6)=cos(7pi/6)=- racine de 3/2 et cos(11pi/6)=racin de 3/2
En deduire:
A= cos^2(pi/6)-cos^2(5pi/6)-cos^2(7pi/6)+cos^2(11pi/6)
B= sin^2(pi/12)-sin^2(5pi/12)-sin^2(7pi/12)+sin(11pi/12)

merci beaucoup

Posté par
watik
re : trigo, 1ere S 18-05-05 à 11:17

bonjour xavier005

permettez moi de vous répondre.

le A ne doit pas vous posez de problème à moins que son expression ne soit fausse. c-a-d : au lieu de /6 c'est /12 dans les cosinus.

dans ce dernier cas utilisez la formule: cos²(a)=(1+cos(2a))/2 pour passer d'une expression de cosinus en /12 à cosinus en /6 dont vous avez les valeurs.

Pour le B faites de même en utilisant la formule: sin²(a)=(1-cos(2a))/2.

voila bon courage.

Posté par drioui (invité)re : trigo, 1ere S 18-05-05 à 13:56

cos(pi-x)=ccox(pi+x)=-cosx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !