Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo !!

Posté par romain1405 (invité) 01-12-04 à 17:20

Bonjour a tous
j'ai un controle demain et j'aimerais que l'on m'explique comment prouver les relations suivantes :

(cos x + sin x)[1-0.5(sin 2x)] = cos^3 x + sin^3 x

et cos² x . sin² x = (1 - cos 4x)/ 8

Merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : Trigo !! 01-12-04 à 17:33

Bonsoir romain1405,

pour la première :

sin(2x)=2sin(x)cos(x) développe (cos x + sin x)[1-0.5(sin 2x)] après avoir remplacé sin(2x).

et utilisation de cos²(x)=1-sin²(x) et de sin²(x)=1-cos²(x).

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !