Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

. Trigo

Posté par laury (invité) 11-01-05 à 21:15

Bjr ,
Voilà j'ai un problème pour cet exercice, alors pouvez vous m'aidez, svp.
Voici l'énoncé :
Résoudre -V2/2 sin x < V3/2 pour - x
V = racine
Merci.

Posté par
Nightmare
re : . Trigo 11-01-05 à 21:24

Bonjour

\frac{-\sqrt{2}}{2} et \frac{\sqrt{3}}{2} sont des valeurs remarquables du cercles trigo. Exprimes les en fonction de sin(..) puis ensuite sert toi de la condition de x pour simplifier le tout


Jord

Posté par PolytechMars (invité)re : . Trigo 11-01-05 à 21:25

V3/2=sin(PI/3) donc x se trouve entre 0 et PI/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !