Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par
toto01
04-06-09 à 20:00

Bonjour j'ai un exo sur les angles orientés et trigonométrie je n'y arrive pas trop.. J'espere que vous pourrez m'aider.

Démontrer que sin(a + b) + sin (a- b) = 2 sin a cos b
Dons la j'ai développer donc sin (b) + sin (-b) ça fait cos b ??

Après ils disent que a+b = p et a-b = q il faut démontrer Que :

sin p + sin q = 2 sin (p + q) /2 cos (p - q)/2

Donc la je remplace avec la relation du dessus.

Et aprèil faut résoudre dans (-pi ;pi) l'equation :

sin 2x + sin x + sin 3x =0
Donc la j'ai mis sin en facteur je trouve x = 9.59.. donc je suis pas sure que ça soit ça. Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : trigo 04-06-09 à 20:14

??

sin (b) + sin (-b) = sin (b) - sin (b) = 0

...

Posté par
toto01
re 04-06-09 à 20:19

comment au final je peux trouver cos b lors pour démontrer?

Posté par
pgeod
re : trigo 04-06-09 à 20:21


sin(a + b) = sina cosb + sinb cosa
sin(a - b) = sina cosb - sinb cosa

ajoute membre à membre...

...

Posté par
toto01
re 04-06-09 à 20:27

et ba c'st bon j'ai compris désolé c'est vraiment de l'inatention ce que je fais
Merci

Posté par
pgeod
re : trigo 04-06-09 à 20:30

Posté par
toto01
re 04-06-09 à 20:32

merci merci

Posté par
pgeod
re : trigo 04-06-09 à 20:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !