Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par soad0901 (invité) 06-04-05 à 18:48

voici l'énnocé reduit : cos a = 3/5
Calculer sin a
on fait comment?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : trigo 06-04-05 à 18:49

Bonjour,

Bonjour?Merci d'avance?...Non, dommage

A plus

Posté par
soucou
re : trigo 06-04-05 à 18:51

Bonjour

en gros sin(a)=\sqrt{1-\cos^2(a)}, tu remplaces et tu simplifies...

Posté par soad0901 (invité)re : trigo 06-04-05 à 18:51

désolé!!!
Boujour a tous!
Pourriez vous m'adez?
merci d'avance!

Posté par
lyonnais
re : trigo 06-04-05 à 18:52

salut soad0901 :

tu as cos(a)=\frac{3}{5}  Or :

sin^2(a)+cos^2(a)=1
sin^2(a)=1-\frac{9}{25}
sin^2(a)=\frac{16}{25}

\blue \fbox{sin(a)=\frac{4}{5}}

Łчδййấỉš

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : trigo 06-04-05 à 18:52

Désolé soucou mais :
sin(a)=\sqrt{1-\cos^2(a)} OU sin(a)=-\sqrt{1-\cos^2(a)}

A plus

Posté par
lyonnais
re : trigo 06-04-05 à 18:55

oups, j'ai oublié une solution . On a aussi :

\red \fbox{sin(a)=-\frac{4}{5}}

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !