Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo ....

Posté par tite_saby (invité) 20-03-06 à 20:20

Bonsoir tout le monde
J'ai un exercice de math et je ne comprend pas une question : en déduire en utilisant les angels associés que cos (/12) = 2 + 6 / 4.

Je sais qu'il faut utiliser les angles associés mais je ne comprend pas. Juste avant on m'a dit en remarque que /3 + /4 = 7/12.

Posté par
Nofutur2
re : trigo .... 20-03-06 à 20:32

cosx = sin(x+pi/2).
Donc cos (pi/12)= sin (7pi/12)=sin(pi/3+pi/3)= cos (pi/3)*sin(pi/4)+sin(pi/3)*cos(pi/4)=(2)/4+(6)/4=
(2+6)/4

Posté par tite_saby (invité)re : trigo .... 20-03-06 à 21:22

Merci de m'avoir répondu !
J'ai une autre question concernant un autre exercice de trigo! On me demande de montrer que f(/8 - x) = -f(/8 + x).La par contre je ne vois pas du tout quoi utiliser, merci d'avance si vous arrivez à m'éclairer un peu !

Posté par
Nofutur2
re : trigo .... 20-03-06 à 21:27

Ca dépend de comment est définie f ???

Posté par tite_saby (invité)re : trigo .... 20-03-06 à 21:29

en faite on me dit juste ça dans la question mais plus haut il y a marqué soit f la fonction définit par : f(x) = sin (2x- /4)

Posté par
Nofutur2
re : trigo .... 20-03-06 à 21:35

Oui , ca a une "légère importance" de connaître f :D

f(pi/8 - x) =sin(2*[pi/8 -x]-pi/4)=sin(-2x)=-sin2x

-f(pi/8 + x)= - sin(2*[pi/8+x]-pi/4= - sin(2x)
Tu vois bien que c'est égal !!!

Posté par tite_saby (invité)re : trigo .... 20-03-06 à 21:42

ok merci beaucoup pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !