Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo

Posté par jojoo (invité) 23-03-06 à 11:49

j'ai besoin d'aide : voila mon sujet : montrer que (sin9a/sin3a)-(cos9a-cos3a) est toujours constant
aider moi merci d'avance...(j'ai un controle demain!)

Posté par philoux (invité)re : Trigo 23-03-06 à 11:59

bonjour  

c'est plutôt :

(sin9a/sin3a)-(cos9a/cos3a) qui vaut 2

Philoux

Posté par
littleguy
re : Trigo 23-03-06 à 11:59

Bonjour.

ce ne serait pas plutôt (sin9a/sin3a)-(cos9a/cos3a), qui donne 2 ?

Posté par
littleguy
re : Trigo 23-03-06 à 12:00

Midi moins une !

Posté par philoux (invité)re : Trigo 23-03-06 à 12:00



salut littleguy !

Philoxu

Posté par philoux (invité)re : Trigo 23-03-06 à 12:26

(sin9a/sin3a)-(cos9a/cos3a) = (sin9acos3a-sin3acos9a)/sin3acos3a = ( sin(9a-3a) )/( (1/2)sin6a ) = (sin6a)/( (sin6a)/2 ) = 2

Vérifie...

Philoux

Posté par jojoo (invité)re : Trigo 23-03-06 à 14:11

merci beaucoup c'est cool j'avait pas vu pour a faute de frappe. le résultat c'est bon donc voila merci encore c'est trop sympa...

Posté par philoux (invité)re : Trigo 23-03-06 à 14:12



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !