Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par nikky (invité) 25-03-06 à 11:18

Bonjour,
Voici une équation de trigo que j'ai beaucoup de mal à résoudre:

Résoudre l'équation sin3x = -sin2x
d'abord dans R puis dans l'intervalle ouvert -;].

Merci de votre aide!

Posté par
Nofutur2
re : trigo 25-03-06 à 11:23

3x=2x+2kpi
et
3x=pi-2x+2kpi

Posté par
Nofutur2
re : trigo 25-03-06 à 11:23

Erreur je n'avais pas vu le -
3x=-2x+2kpi
et
3x=pi+2x+2kpi=2x+(2k+1).pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !