Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo dans un triangle quelconque

Posté par Hache de zoo (invité) 09-02-02 à 12:59

Bonjour,

Dans un triangle quelconque d'angles A, B et C, montrer que :
sin A + sin B + sin C = 4 cos (A/2) * cos (B/2) * cos (C/2).

J'ai exprimé sin A comme sin (2 * A/2),
sin B comme sin (2 * B/2), etc...
Puis sin (A/2) = sin [(pi - B - C) / 2]
sin (B/2) = sin [(pi - A - C) / 2] et j'utilise les
formules d'addition.
Mais ça n'aboutit pas. Avez-vous une idée ?
Merci.

Posté par Pierre (invité)Aide 10-02-02 à 19:57

Bonjour,
A mon avis, commence par la partie de droite et utilise les formules
pour passer d'un produit de cos à une somme

PL.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !