Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo, tan x,...

Posté par
as08
13-09-09 à 18:51

Bonjour à tous j'ai un p'tit exercice à faire et j'ai un problème pour l'explication de cette question:
étudier le signe de tan x+1 sur [-/2; /2]
Je dis que pour tan x < -1 tan x +1 est négatif et j'ai trouvé que tan x = -1 pour x = /4
car sin x / cos x = -1 n'est possible que pour /4 sur l'intervalle donné.(y a t-il besoin de plus d'explications ici ?)
donc  je mets que tan x +1 <0 pour x < /4  et tan x+1 > 0 pour x>/4 c'est correct ou pas ?

Posté par
pythamede
re : Trigo, tan x,... 13-09-09 à 21:32

\tan(\frac{\pi}{4}) n'est pas égal à -1 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !