Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigono

Posté par Spy (invité) 24-10-06 à 20:33

J'ai un exerice que je dois démontrer cos x + sin x = racine carré de 2 * cos (pi/4 - x)

Je suis parti sur cos x + sin x = cos x + raciné carré de (1-cos^2 x)
mais je n'arrive pas a allé plus loin...

Posté par
fusionfroide
re : trigono 24-10-06 à 20:36

Bonsoir quand même ainsi que merci ...

Remarque que :

4$cos(x)+sin(x)=\sqrt{2}(\frac{\sqrt{2}}{2}cos(x)+\frac{\sqrt{2}}{2}sin(x))

Posté par Spy (invité)re : trigono 24-10-06 à 20:40

Pardon j'ai completement oublié ma politesse la...Bonsoir 2x pour me faire pardonné encore merci pour le coup de pouce

Posté par
fusionfroide
re : trigono 24-10-06 à 20:41

de rien

Posté par
fusionfroide
re : trigono 24-10-06 à 22:39

Autre méthode :

4$cos(x)+sin(x)=cos(x)+tan(\frac{\pi}{4})sin(x)=cos(x)+\frac{sin(\frac{\pi}{4})}{cos(\frac{\pi}{4})}sin(x)

On met 4$\frac{1}{cos(\frac{\pi}{4})}

et c'est fini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !