Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie 1er

Posté par
fyluf213
09-02-20 à 13:40

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un dm

Dans un repéré (O, I, J), orthonorme direct (C) est le cercle trigonométrique de centre O et des rayon 1
1/ Placer les points A et C sur le cercle tel que (i, OA) = π/6 et (i, OC) = -π/6 Ca j'ai réussi
Les tangentes à (C) en A et C se coupent en B.
2/ Démontrer que :
a) Le quadrilatère OABC est un carré (réussi)
b) B est un point du cercle de centre O et de rayon √2 (pas réussi)
c) (i; OB) = π/12  (pas réussi)
3/ Calculer les coordonnées des points A et C puis ceux de B ;
En déduire les valeurs exactes du sinus et du cosinus de π/12 (pas réussi)

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 1er 09-02-20 à 13:45

bonjour
2)b) ben calcule la longueur de la diagonale de ton carré !

Posté par
fyluf213
re : Trigonométrie 1er 09-02-20 à 14:04

Du coup ça fait d= c√2 donc d= 1√2 = √2
B cercle (0; √2) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 1er 09-02-20 à 14:14

ben oui ! tout simplement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !