Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trIgOnoMeTriE

Posté par jud (invité) 02-04-05 à 15:08

BOnjour, dans la correction du tableau de signes d'un exercice, ils nous dise que cos x +1/2 est POSITIF dans l'intervalle [0;2/3] jE NE comprends pas puisque 2/3 a pour cosinus -1/2

MERCI DE M'AIDERRR

*** message déplacé ***

Posté par jud (invité)triggonométrieee 02-04-05 à 15:11

posté par : jud
BOnjour, dans la correction du tableau de signes d'un exercice, ils nous dise que cos x +1/2 est POSITIF dans l'intervalle [0;2/3] jE NE comprends pas puisque 2/3 a pour cosinus -1/2

MERCI DE M'AIDERRR

*** message déplacé ***

Posté par David TS (invité)réponse 02-04-05 à 15:15

Bonjour,

Calcul cos x + 1/2 avec x=2/3 . et cos x + 1/2 avec x= 0 !

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : TRIGONOMETRIE, svp 02-04-05 à 15:21

jud, un topic = 1 exo merci de respecter la regle...

*** message déplacé ***

Posté par jud (invité)tableau de valeurs 02-04-05 à 16:25

Bonjour, dan un tableau de valeur, il nou dise que dans l'intervalle (O;2pi/3), cos x +1/2 est positif.
Je ne comprends pas pourqoi vu que dans le cercle trigonométrique , le cosinus est en fait positif mais ossi négatif dans cet intervalle!!
mERCI DE M'AIDER!!                                                                                                                                                

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : tableau de valeurs 02-04-05 à 16:27

Entre 0 et 2pi/3, le cosinus est compris entre cos(2pi/3) et cos(0) or cos(2pi/3)=-1/2 donc cos(x) est compris entre -1/2 et 1 sur cet intervalle
donc cos(x)+1/2 est positif sur cet intervalle.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : trIgOnoMeTriE 02-04-05 à 16:28

jud, dernier avertissement. Nous n'allons pas déplacer tes messages sans cesse

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !