Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Abayomi
16-10-13 à 21:30

Salut, ca fait un petit moment que je ne me suis connecté sur le site
J'aimerais bien que vous m'aidiez sur ces exrecises de trigonométrie je doit le rendre demain merci en avance à tous ceux qui m'aideront. Le voila:

On considère la figure suivante. ABC est un triangle équilatéral, DBC et ACE sont des triangles rectangles isocèles.
1. Donner l amesure principale de (AB, AC) et (AC, AE)
2. Montret que l'ongle DAB = 5Pi/12, donner alors les mesures de (AD, AE)
3. En déduire une mesure de (AD, AE)
4. Que peut-on en déduire quant aux points D, A , E?

Posté par
Priam
re : Trigonométrie 17-10-13 à 09:43

J'ai eu du mal à trouver comment il fallait disposer le triangles rectangles isocèles . . . .
1. Ne peux-tu vraiment répondre à cette question ?
2. Etudie la nature du triangle ABD et la valeur de ses angles.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonométrie 17-10-13 à 11:32

Bonjour,

c'est vrai que parmi les 6x6 = 36 façons de disposer les deux triangles rectangles on peut s'y perdre !!
reconstituer la figure en faisant le problème à l'envers à partir des questions posées en devinant le sens de ces questions ...
les posteurs croient vraiment qu'on a une boule de cristal !

Il reste donc une seule possibilité pour le point D qui donne l'angle donné dans l'énoncé (heureusement qu'il est donné !!)
et deux possibilités pour le point E compatibles avec une question 4 ayant un sens.

Trigonométrie

et puis en plus l'énoncé est mal recopié :

Citation :
2. Montrer que l'angle DAB = 5Pi/12, donner alors les mesures de (AD, AE)
3. En déduire une mesure de (AD, AE)
cherchez l'erreur...
(à moins que l'énoncé lui-même ne soit loufoque)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !