Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par naruto111 (invité) 27-11-05 à 23:29

Bonsoir, j'ai un ds prochainment et je n'ai pas compris comment on passe de /6=sin 1/2 =cos3/2
Merci aux personnes qui vont se pencher sur ce problème.

Posté par bebedoc (invité)re : Trigonométrie 27-11-05 à 23:35

il y a qqc qui va pas !

sin0.5 cela ne fait pas du tout /6 quelques soit l'unité de la mesure angulaire .........!

reformules stp

bonsoir

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 27-11-05 à 23:35

bonsoir

cette ecriture n'a pas de sens !! quelle est la question exacte ?

on a en fait  sin (pi/6) = 1/2 et cos(pi/6) = (racine3) /2

Posté par naruto111 (invité)re : Trigonométrie 27-11-05 à 23:39

Oui exusez-moi pourquoi sin/6= 1/2

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 27-11-05 à 23:46

okay tu dois le demontrer ?

alors tu traces un triangle equilateral de cote a, tu traces une hauteur puis tu calcules les longueurs avec pythagore et enfin tu aplliques la definiton du sinus pour trouver sa valeur exacte

meme chose pour cosinus, n'oublie pas que pi/6 radian ca fait 30 degres

Posté par naruto111 (invité)re : Trigonométrie 27-11-05 à 23:55

non c'est passer je veux qu'on m'explque pourquoi sin/6 =1/2

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 27-11-05 à 23:59

tu sais dessiner un cercle trigo ?

fais le et place un point sur le cercle qui forme un angle de 30 degres, regarde son abscisse et son ordonnee

Posté par naruto111 (invité)re : Trigonométrie 28-11-05 à 00:05

franchement j'ai fait le cercle mais je sais pas me déplacer sur un cercle trigonométrique.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 28-11-05 à 00:12

quel est ton probleme ? tu as fait tout ca en 2nde

pi radian = 180 degres, place ton point, son abscisse c'est le COSINUS son ordonnees c'est le SINUS

Posté par naruto111 (invité)re : Trigonométrie 28-11-05 à 00:20

le problème, je ne l'ai pas fait en 2nd , tu dois le projeté d'accord mais après ...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 28-11-05 à 00:23

apres tu as un rayon de 1 donc avec tes projetes H et K tu calcules OH et OK ave pythagore je ne vois pas comment tu pourrais le demontrer autrement

Posté par naruto111 (invité)re : Trigonométrie 28-11-05 à 00:28

merci minkus merci beaucoup.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie 28-11-05 à 00:39

je t'en prie

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !