Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
GuigX
01-02-06 à 18:16

bonsoir
j'ai un petit problème

comment fait-on pour résoudre

sin 3x = sin 2x

merci d'avance

Posté par
dom85
re:trigonometrie 01-02-06 à 18:17

bonsoir,

sin3x = sin2x
3x=2x
x=0

bonne soirée

Posté par philoux (invité)re : trigonométrie 01-02-06 à 18:17

sina=sinb => a=b ou a=pi-b (2pi)

Philoux

Posté par
GuigX
re : trigonométrie 01-02-06 à 18:21

merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigonométrie 01-02-06 à 18:22

Bonsoir,

3$\rm sin(3x)=sin(2x) \Longleftrightarrow \{3x=2x [2\pi]\\ OU\\ 3x=\pi-2x [2\pi]

3$\rm \Longleftrightarrow \{x=0 [2\pi]\\OU\\5x=\pi [2\pi]

3$\rm  \Longleftrightarrow \{x=0 [2\pi]\\OU x=\frac{\pi}{5} [\frac{2\pi}{5}]

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !