Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trigonometrie

Posté par loulou (invité) 18-01-04 à 17:49

JHR est un triangle rectangle en H
HR=3cm  JH=4cm et JR=5cm  

  tel que HJR=40°


CALCULER HR (donner la valeur arrondie au dixieme

ecrire l'expression de TAN HJR puis calculer JH (donner la valeur arrondie
au dixieme)

Posté par (invité)re : trigonometrie 18-01-04 à 18:27

tout d'abord tu n'es pas très logique car tu nous demande
de calculer HR alors que sa mesure est donnée dans l'énoucé


Calculons tan HJR
Le triangle HJR est rectangle en  H
Tan HJR= HR/JH
              = 3/4
              =0.75
        HJR=36.869
soit HJR =36.87



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !