Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Trigonométrie

Posté par
ahl1700
23-07-16 à 11:28

Bonjour et merci du temps que vous m'accorderez.

J'ai:

cos(2x+\frac{pi}{4})=sin(x-\frac{pi}{3})

cos(2x+\frac{pi}{4})=cos(\frac{pi}{2}-x+\frac{pi}{3})

cos(2x+\frac{pi}{4})=cos(\frac{5pi}{6}-x)

Pour cette partie c'est ok?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 23-07-16 à 11:31

oui c'est OK

Posté par
ahl1700
re : Trigonométrie 23-07-16 à 11:51

Bonjour Glapion

I=]-;]

Je vous épargne les details si cela vous convient.

x=\frac{7pi}{36}+2kpi   k

ou

x=-\frac{13pi}{12}+2kpi  k

Si je ne me trompe pas la deuxième proposition n'offre pas de solution dans l'intervalle donné.

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 23-07-16 à 12:19

bonjour
pour la 1re série, qd tu divises par 3, tu dois tout diviser par 3, donc c'est k2pi/3

pour la 2e série
si tu ajoutes 1 fois k2pi, ne trouves-tu pas une valeur dans l'intervalle imposé ?

ce qui donnerait 3 valeurs pour la 1re série et 1 valeur pour la 2e série (sauf erreur de ma part)

Posté par
ahl1700
re : Trigonométrie 23-07-16 à 12:41

Bonjour Malou
Excuse erreur de précipitation .

S={-\frac{17pi}{36}; \frac{7pi}{36}; \frac{31pi}{36}; \frac{11pi}{12}}

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 23-07-16 à 12:42

parfait !

Posté par
ahl1700
re : Trigonométrie 23-07-16 à 12:44

Super merci beaucoup Malou à tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !