Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
lelast
09-04-06 à 17:02

bonjour cher matheux mon problème est le suivant:

soit un système d'équation

cos x cos y = (3-1)/4
sin x sin y =(3+1)/4

1-démontrer que ce système peut s'écrire

cos(x+y) = 1/2
cos(x-y) ==3/2

2-resolver ce système

merci pour votre compréhension

Posté par
tortue
trigonométrie 09-04-06 à 17:04

bonjour
2) à mon avis c'est résoudre  !!!!!! où résolvez ......

Posté par Shadyfj (invité)re : trigonométrie 09-04-06 à 17:09

Il suffit de se servir des formules de trigo usuelles cos(a+b) et cos(a-b)

Posté par
lelast
re : trigonométrie 09-04-06 à 17:25

ç'est à dire Shadyfj?

te rappelle tu Shadyfj tu m'avais envoyer une réponse à propos de ma demande sur mes études universitaires

qu'en est tu

Posté par
tortue
trigonométie 09-04-06 à 17:29

cos(x+y)=cosxcosy-sinxsiny et cos(x-y)=cosxcosy-sinxsiny

dans l'énoncé ne serait-ce pas cos(x+y)= - 1/2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !