Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
IdFT
06-01-18 à 16:09

Bonsoir et merci d'avance.
Exercice :
a) Montrer que cosx + √3sinx = αcos(x + φ) ou α et  φ sont des réels à déterminer.
b)Résoudre dans   l'équation (E') : cosx + √3sinx + √3 = 0 .

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 06-01-18 à 16:12

Bonjour,

développe le second membre et identifie les termes en cos(x) et sin(x)

Posté par
IdFT
re : Trigonométrie 06-01-18 à 17:04

En procédant ainsi, j'obtiens : (confère image ci-jointe)

** image supprimée **

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 06-01-18 à 17:14

attention !! pas de scan lis un peu ceci(point 4) Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
valparaiso
re : Trigonométrie 11-01-18 à 08:18

bonjour
est ce qu'il faut utiliser Cos(a+b)=cosa cob -sina sinb pour développer le membre de droite?
merci

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie 11-01-18 à 11:18

valparaiso : oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !