Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie

Posté par
HAROUNA1220
18-01-18 à 05:58

tan 5x = -√3/2

Posté par
Pirho
re : Trigonometrie 18-01-18 à 06:22

Bonjour,

tu as oublié de te conformer à ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci  (points 0 et 4)

de plus, ton 2nd membre c'est -\dfrac{\sqrt{3}}{2}}~~ ou~~ -\sqrt{\dfrac{3}{2}}~~?

Posté par
HAROUNA1220
re : Trigonometrie 22-01-18 à 05:20

Hello Pirho
c'est pas -√3/√2 mais c'est
tan(5x) = -√3/2

Posté par
Pirho
re : Trigonometrie 22-01-18 à 07:03

ce n'est pas une valeur connue donc prends ta calculette pour trouver l'angle correspondant à

-\dfrac{\sqrt{3}}{2}

ensuite tan(a)=tan(b)....

Posté par
HAROUNA1220
re : Trigonometrie 27-01-18 à 05:40

Bonjour.
on me demande de calculer. Je demande d'aide à ce exercice.
  Sinx^4 + cosx^4 . Sachant que sin2x =1/2

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonometrie 27-01-18 à 07:46

Bonjour HAROUNA1220,
Tu n'es pas nouveau sur le site. Tu es censé en connaître les règles.
Dire bonjour... Donner ses pistes de recherche. Ecrire clairement les formules avec les parenthèses nécessaires.
On écrit (3/2) par exemple si on n'utilise pas Latex.
Pour les exposants, il y a le bouton X2 sous le rectangle zone de saisie.
Enfin, un seul exercice par topic.

Je suppose qu'il s'agit de (sinx)4 + (cosx)4 .
Utilise ( (sinx)2 + (cosx)2 )2 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !