Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trigonometrie

Posté par
xtremes
16-12-18 à 15:41

bonjour j'aurais besoin d'aide.
j'ai un triangle rectangle dont les mesure sont
coté AB=x+12
AC=x+8
BC= x-6.
je dois trouver l'angle A..
quelqu'un pourrait m'aider.
merci
je ne trouve pas x
il me donne 2 solutions possible x=-2 ou x=22
je trouve que ca n'a pas d'allure

voici ce que j'ai fait:
(x=12)^2=(x+8)^2+(x-6)^2
Donc(x+12)(x+12)=(x+8)(x+8)+(x-6)(x-6)
x^2+24x+144=2x^2+4x+100
-2x^2+x^2=24x-4x=100-144
-x^2+20x=-144
je trouve illogique qu'il y ai 2 choix possible pour x

Posté par
Priam
re : trigonometrie 16-12-18 à 16:30

L'une des deux solution, négative, sera à rejeter.
Dans ton équation finale, il faudrait  - 44  au lieu de  - 144 .

Posté par
xtremes
re : trigonometrie 16-12-18 à 17:19

bonjour oui merci c'est bien -44 erreur de frappe

Posté par
mathafou Moderateur
re : trigonometrie 16-12-18 à 19:02

Bonjour,

et on est obligé de deviner l'énoncé vu que la façon dont tu l'as raconté ne rime à rien...
tu trouves que inventer et raconter un énoncé est plus simple que de le recopier mot à mot ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !