Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie..

Posté par Plup (invité) 17-05-06 à 19:46

Bonsoir à tous,
J'aurais besoin d'un coup de mains pour cette exercice :

il faut trouver les valeurs exactes de U et de V :

U = cos(/8) + cos(3/8) + cos(5/8) + cos(7/8)

V  = sin(/8) + sin(3/8) + sin(5/8) + sin(7/8)

Merci d'avance pour votre aide..

Posté par Plup (invité)Trigonométrie.. 17-05-06 à 19:48

petite correction : pour V ce n'est pas + + +, c'est - + - .

Posté par
garnouille
re : Trigonométrie.. 17-05-06 à 19:56

tu connais cos(\pi/4)?
et cos(2a)=...  sin(2a)=...
essaie avec a=\pi/8 et aussi les autres formules de ton cours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !