Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
yassineben200
30-01-20 à 15:18

Bonjour,
j'ai pas su comment faire pour cet question:

Mq : cox(4x)=-2sin[2x-(/4)]cos[2x-(/4)]

merci d'avance et je veux montrer cela en utilisant cos(4x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 30-01-20 à 15:28

Bonjour, Tu devrais puiser dans la panoplie des formules trigo :
simplement 2 sin a cos a = sin 2a et tu vas vite tomber sur le résultat.

Posté par
yassineben200
re : Trigonométrie 30-01-20 à 15:36

Merci mais j'ai préciser que je voulais savoir comment romber sur le meme résultat en utilisant cos(4x)
pour bien comprendre

Posté par
matheuxmatou
re : Trigonométrie 30-01-20 à 15:38

bonjour

cos(u) = - sin(u-/2)

et

sin(v) = 2 sin(v/2)cos(v/2)

Posté par
yassineben200
re : Trigonométrie 30-01-20 à 16:02

je veux dire
cos(4x)=...
sans utiliser le résultat ... merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 30-01-20 à 16:07

oui ben ce qu'indique matheuxmatou marche très bien, non ?

Posté par
yassineben200
re : Trigonométrie 30-01-20 à 16:16

j'ai juste un peu compris mais à un moment je me perds est ce que je peux avoir un peu d'aide ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 30-01-20 à 16:23

cos(4x) = - sin(4x-/2) (là on a juste utilisé sin (/2-a) = cos a et sin (-a) = - sin a )

et puis on décompose le sin v en 2 sin v/2 cos v/2

Posté par
yassineben200
re : Trigonométrie 30-01-20 à 18:11

merci beaucoup

Posté par
matheuxmatou
re : Trigonométrie 30-01-20 à 18:42

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !