Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie

Posté par
elo22
24-06-20 à 14:57

Bonjours,
Est ce que quelqu'un pourrait  m'aider à résoudre des dérives  ?
de g(x)=(sin(x)-2)(sin(x)+1)
Est ce que  f(x)=sin^3(x) est bien égal à 3sin^2(x)*cos(x).
Merci d'avance 😊

Posté par
Mateo_13
re : Trigonométrie 24-06-20 à 15:35

Bonjour,

pour dériver g, utilise la formule de la dérivée de uv, que tu connais.
On attend de voir tes essais.

Ta deuxième formule est fausse, comme tu peux le voir en remplaçant x par une valeur quelconque à la calculatrice.

Peut-être que le formulaire suivant de linéarisation des cubes te servira :


Cordialement,
--
Mateo.

***Raccourci url ajouté***

Posté par
mtschoon
re : Trigonométrie 24-06-20 à 15:45

Bonjour,

Je pense que , en ce qui concerne f(x), elo22 voulait parler de sa dérivée, c'est à dire que :

 f'(x)= 3sin^2(x)cos(x) (ce qui est exact)

Posté par
co11
re : Trigonométrie 24-06-20 à 22:23

Bonsoir,
oui mtschon, c'est sûr.
Mais l'énoncé est peu compréhensible tout de même : que faire de g ? Calculer sa dérivée ? Quel est le problème ?

Posté par
mtschoon
re : Trigonométrie 25-06-20 à 10:04

Bonjour à tous,

elo22, ne s'exprime pas bien, c'est sûr...

Vu son titre "Est ce que quelqu'un pourrait  m'aider à résoudre des dérives  ?"  je pense que pour la première question relative à g(x),  il veut de l'aide pour calculer g'(x)


Mateo_13 a déjà donné la piste : dérivée d'un produit.

U(x)=sin(x)-2 \ donc\  U'(x)=cos(x)
V(x)=sin(x)+1 \ donc\  V'(x)=cos(x)

g'(x)=U'(x)V(x)+U(x)V'(x)

D'où g'(x)=..........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !