Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Thno224
23-05-21 à 17:56

  modération > **Bonjour***
Soit f la fonction défini par f(x)=4sin²x.cos2x
Démontrer que la f est périodique, de période

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 23-05-21 à 18:19

Bonjour

quelle définition as-tu dans ton cours ? cela te donnerait le point de départ...

Posté par
Thno224
re : Trigonométrie 23-05-21 à 18:25

Bonjour

Def:On dis qu'une fonction est périodique sssi calcul de f(x+T) =f(x)

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 23-05-21 à 18:33

un peu léger...on ne parle pas de l'ensemble de définition dans tout ça ?
tu compléteras donc...

eh bien qu'attends-tu pour appliquer ça ?

Posté par
Thno224
re : Trigonométrie 23-05-21 à 18:52

Le sin² comment ça marche ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 23-05-21 à 19:06

\sin²(x)=[\sin(x)]^2

Posté par
Thno224
re : Trigonométrie 23-05-21 à 19:14

D'accord merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 23-05-21 à 19:47

Je t'en prie
A une autre fois sur l'

Posté par
Thno224
re : Trigonométrie 24-05-21 à 00:25

Bonsoir !
  Besoins d'un coup de pousse encore
f(x)=4sin²x.cos2x
•Demontrer que la droite d'équations x=π/2 est un axe de symétrie

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 24-05-21 à 08:56

je vais te faire un peu la même réponse...
que lis-tu dans ton cours ? quel croquis avez-vous fait pour montrer qu'une droite d'équation x=a était axe de symétrie d'une courbe ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !