Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
kiko20891
21-11-21 à 17:54

bonjour j'ai besoin d'aide
Pour un nombre réél x, on définit quand c'est possible la tangente de x par :
tan(x) = sin(x)/cos(x)
Justifier que tan n'est pas définie pour x= pi/2, donner une autre valeur de x pour laquelle tan n'est pas définie.
Calculer tan(0), tan(pi/4), tan(pi/3), tan(pi/6)

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 17:58

tanx est defini par une fraction donc......

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:05

donc?

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:06

le denominateur d'une fraction ne doit pas .....

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:24

désolé mais malgré votre aide je n'arrive pas au point, est ce car cos(pi/2) est égale a 0?

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:26

Bah oui! Le denominateur d'une fraction ne doit pas etre nul...

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:39

ok merci et ducoup l'autre valeur c'est pi car cos pi = -1
tan(0) = 0  et tan(pi/6) = racine carré de 6 sur 6 tan(pi/4) = 1 et tan(pi/3)= racine carré de 3

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:41

Ouh là! Reprend tout celà de près

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:54

ai je tout faux ou certains sont correctes je ne vois pas les erreurs

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 18:55

Deja repond correctement à la premiere question.

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:03

Tan n'est pas définie pour x=pi/2 car cos(pi/2) est égal à 0 et tan n'est également point défini pour Pi car cos(pi) est égal a -1

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:04

-1 , ce n'est pas un nombre?

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:14

c'est négatif

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:15

Quel rapport avec la question posée? On te demande une valeur interdite.

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:47

je ne trouve pas a part 0?? 0/1

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:47

fais le cercle trigonometrique

Posté par
kiko20891
re : trigonométrie 21-11-21 à 19:58

-PI/2

Posté par
philgr22
re : trigonométrie 21-11-21 à 20:07

par exemple oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !