Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Trystanligo24
25-11-21 à 17:28

Bonjour tous le monde,
Je n'ai absolument pas compris mon exercice inscrit ci dessous. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer s'il vous plait?

1. Sachant que pour tous a, b réels cos(a + b) = cos(a) cos(b) − sin(a) sin(b).
Montrer que cos(2x) = cos2(x) − sin2(x).
Et en déduire que cos2(x) = 1 + cos(2x)/2.

2. A l'aide de cette formule,
déterminer la valeur exacte de cos2(π/8).

3. En déduire la valeur exacte de cos(π/8)
puis celle de sin (π/8).

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:29

Bonsoir,
fais attention à ce que tu ecris :ne confond pas carré et double.

Posté par
Trystanligo24
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:39

J'essaierais de faire plus attention la prochaine fois, merci.
Dans les parenthèses ce sont des x2 et hors des parenthèses ce sont des carrés.

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:40

Bah voilà !!! Bon courage !

Posté par
Trystanligo24
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:41

Merci!!

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:41

Je pense que la suite est simple d'accord?

Posté par
Trystanligo24
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:46

C'est a dire? Je ne suis pas sure de comprendre.

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:49

As  tu fait la premiere question?

Posté par
Trystanligo24
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:50

Non je vais essayer

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:52

Ne cherche pas bien loin : c'est une deuction

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:52

deduction

Posté par
Trystanligo24
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:53

c'est a dire c'est une déduction?

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:56

comment ecris tu 2x pour faire apparaitre une somme?

Posté par
Trystanligo24
re : Trigonométrie 25-11-21 à 17:56

Je fais    x+x

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie 25-11-21 à 18:01

bah oui donc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !