Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par
AsmoiPap
11-11-23 à 14:29

Bonjour je révise pour mon contrôle et je suis en train de refaire tous les exercices mais je bloque à un certain exercice et ne comprends pas la correction qui a été faite

écrire le nombre réel 27/4 pi sous la forme x + 2kpi où x est un nombre de l'intervalle ]-pi ; pi] et k un nombre de Z

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 11-11-23 à 15:22

Bonjour

Indication: 27=6\times 4+3

Posté par
AsmoiPap
re : Trigonométrie 11-11-23 à 15:55

je vois pas trop vous voulez en venir parce que j'ai la correction et à aucun moment on nous demande de transformer 27

j'ai 27/4 pi = 3/4 + 3 x 2pi

ensuite on détermine k en faisant 27/8, on trouve 3,3.. donc on prend k=3

ensuite on détermine x

27/4 = x + 3 x 2pi

et a près avoir fait l'équation on obtien x = 3pi/4

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 11-11-23 à 16:06

Et tu ne vois pas que c'est exactement ce que j'ai proposé?

Qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Posté par
AsmoiPap
re : Trigonométrie 11-11-23 à 16:11

Non je ne vois pas vraiment mais avec mon professeur nous avions fait ça

3/4 pi + 3 x 2pi = 3/4pi + 6/1pi
= 3/4pi + 6pi x 4/1x4
= 3/4pi + 24/4pi
=27/4

Posté par
AsmoiPap
re : Trigonométrie 11-11-23 à 16:11

je suppose que ça à un lien

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 11-11-23 à 16:34

Si tu divises par 4 l'égalité que j'ai donnée, que trouves-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !