Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie Cos(3x) = ?

Posté par strikinette (invité) 15-12-04 à 19:07

Je souhaite simplement savoir combien fait cos(3x).

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 15-12-04 à 19:10

Bonjour

Il suffit de savoir que :

\mathrm{cos}(a+b)=\mathrm{cos}(a).\mathrm{cos}(b)-\mathrm{sin}(a).\mathrm{sin}(b)

et :
\mathrm{cos}(3x)=\mathrm{cos}(2x+x)


Jord

Posté par strikinette (invité)re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 15-12-04 à 22:29

Je vois que je me suis mal exprimé.

En fait je souhaitais le developement final pour vérifier mon résultat.

Mais c'est pas grave, merci quand meme.

Posté par
Nightmare
re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 15-12-04 à 22:43

Ah , si ce n'est que ca

cos(3x)=\mathrm{cos}^{3}(x)-3\mathrm{sin}^{2}(x).\mathrm{cos}(x)


Jord

Posté par strikinette (invité)re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 15-12-04 à 22:58

Ok merci Nightmare, j'ai la même chose.

+++  

Posté par
Nightmare
re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 15-12-04 à 23:06

Pas de probléme


Jord

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 16-12-04 à 10:58

On trouve souvent la solution exprimée autrement:

cos(3x) = 4cos³(x) - 3.cos(x)

C'est équivalent, mais c'est parfois plus facile de n'avoir que des cosinus dans l'expression.


Posté par strikinette (invité)re : Trigonometrie Cos(3x) = ? 16-12-04 à 18:53

Oui j'ai trouvé la même chose plus tard.

merci et a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !