Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie démontrer 2 expressions avec cosx et sinx ...

Posté par
tokki
17-05-14 à 17:02

Bonjour ! =^.^=
Je dois démontrer que 1/ cos2x = (cos(2x)+1)/2 et que 2/ sin2x = (1-cos(2x))/2

En cours nous avons rappelé deux formules dont : cos(2x)= cos2x - sin2x et cos2x+sin2x = 1

Pour l'instant je n'ai pas réussi . . .
Pour la 1/ je commencerais par :
1/ cos2x = (cosx)(cos)
Et ensuite je dois utiliser la formule cos(2x) ?

Merci d'avance et bonne soirée

Posté par
Priam
re : Trigonométrie démontrer 2 expressions avec cosx et sinx ... 17-05-14 à 17:11

La deuxième formule peut s'écrire   sin²x = 1 - cos²x .
Il suffit, dans la première formule, de substituer à sin²x  cette dernière expression.

Posté par
Leile
re : Trigonométrie démontrer 2 expressions avec cosx et sinx ... 17-05-14 à 17:14

bonjour,

cos2x = (cos(2x)+1)/2 ?

(cos(2x)+1)/2  = (cos²x - sin²x +1) / 2
remplace 1 par cos²x + sin² x ..... montre qu'au final il te reste cos²x


sin2x = (1-cos(2x))/2 ?

(1-cos(2x))/2 = remplace 1 par sin²x + cos²x et cos (2x) par cos²x - sin²x...
qu'est ce qui reste ?

Posté par
tokki
re : Trigonométrie démontrer 2 expressions avec cosx et sinx ... 17-05-14 à 17:33

Merci beaucoup!!!!! J'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !