Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trigonométrie, démontrer formule

Posté par
karnac
09-09-12 à 19:07

Bonjour à tous,

J'ai un grand doute pour démontrer la formule suivante:

cos²-sin²=2cos²-1

Pouvez-vous m'aider s.v.p.?

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie, démontrer formule 09-09-12 à 19:10

Bonjour,
as-tu vu la formule Cos²x+Sin²x=1 ?

Posté par
karnac
re : Trigonométrie, démontrer formule 09-09-12 à 19:12

Oui, j'ai deja vu la formule.

Posté par
Boss_maths
re : Trigonométrie, démontrer formule 09-09-12 à 19:24

Bonsoir,

Tu rentre en 4ème vraiement ?
Tu dois utiliser l'identité/formule suivante : \cos^2x+\sin^2x=1
Tu en tires : \sin^2x=1-\cos^2x,
que tu remplaces ensuite dans ton expression pour démontrer le résultat.

Bonne continuation.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie, démontrer formule 09-09-12 à 19:25

dans ce cas c'est très simple

Cos%B2x+Sin%B2x=1
donc
Sin²x=1-Cos²x
d'où

Cos²x-Sin²x=Cos²x-(1-Cos²x)=.....

termine le calcul....

PS : est-ce que tu habites en France ?
indique le dans ton profil car l'exercice que tu pose n'est pas, à ma connaissance, du niveau 4ème en France, regarde ici----> [lien]
au paragraphe "Les équivalences des systèmes de niveaux scolaires"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !