Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trigonométrie du triangle rectangle

Posté par
panthere
07-06-07 à 20:49


Help please
Le tendeurd'un mât mesure 7 m et forme un angle de 50° avec le sol.
Le tendeur est accroché à mi- hauteur du mât. Quelle est la hauteur du mât ?

A vec développement svp.Merçi.

Posté par math07 (invité)re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 20:52

bonjours

je n'est pas compris en plus si c possible de ne pas recopier l'exercice en entier ca cerai mieu.


merci

Posté par
Einsthein
trigononométrie 07-06-07 à 20:56

t'as pas un dessin?

car sinon pour moi j'ai l'impressino que le mat mesure 14m

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 20:56


Je ne sais pas qui m'a répondu mais il ( elle) devrait arrêter de boire ou alors cesser de chatter

Posté par
Einsthein
trigonométrie 07-06-07 à 20:57

alros t'as pas un dessin?

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 20:58



la réponse doit - être en calcul trigono merçi

Posté par
Einsthein
triogonométrie 07-06-07 à 20:59

j'aurai compris si il est accroché au bout du mat mais je pige pas avec l'expression"mi-hauteur"ca me bloque

Posté par math07 (invité)re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:06

bonjours.
c'est qui qui t'ai répondu.
désoller pour le "c".

et pour que tu le sache je ne bois pas.

donc s'il te pler dit nous ce que tu a essayer.il ne faut pas recopier l'exercice.

merci

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:09



Einsthein
Sorry, en temps normal j'aurais eu le temps de blaguer, mais j'ai beaucoup de matière à réviser
Sérieux s'abstenir svp.

Posté par math07 (invité)re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:12

bonjours

je n blague pas.méme moi j'est des matiére a révise.
ce n'est parceque tu a du travaille qu'on doit le faire a ta place.

merci

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:13



math 07
Ne m'en veut pas , mais je n'ai pas le temps de plaisanter....SORRY
Il me faut une réponse sérieuse...

Posté par math07 (invité)re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:14

je ne blague pas.pardon c'est mon clavier

Posté par math07 (invité)re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:16

re bonjours

moi aussi je ne plésente pas.

si tu veut une réponce il faut etre polit et dire ce que tu a fait et où tu n'y arrive pas.

merci

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:22



Je suis polie ...
Je demande une réponse sérieuse, mais à voir ton français , permet moi de douter de tes réponses, merçi quand même.  

Posté par math07 (invité)re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:23

bonjours

moi je ne suis pas d'origine française ça ne fait pas long temps que je suis en france donc en franças je ne suis pas fort.

merci

Posté par
panthere
T 07-06-07 à 21:25



OK , Merçi quand même
bonne soirée.

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:33




Je croyais qu'il y avait des profs et des ingénieurs sur ce forum
Ou êtes-vous ?

Posté par
critou
re : trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:34

Hello panthère (et les autres) ,

Je pense que la figure devrait ressembler à celle que je mets ici... auquel cas :

sin(50)=\frac{\frac{1}{2}x}{7} (tu as vu les sinus ? sais plus si c'est au programme de 4ème)
7sin(50)=\frac{1}{2}x
 \\ 14sin(50)=x

Critou - pas certaine toutefois

trigonométrie du triangle rectangle

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:44



Merçi critou
La réponse est  x= 10,72m
Comment y arrive- t-on ?
MERCI

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 21:54



Bonsoir à tous et merçi quand même à ceux ( celles ) qui ont bien voulu répondre

Posté par
panthere
trigonométrie du triangle rectangle 07-06-07 à 22:01



Avec un peu de chance , j'aurai une réponse demain ... bonsoir.:?  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie du triangle rectangle 08-06-07 à 08:16

Bonjour panthere,

critou t'a donné la réponse ci-dessus. Quel est le problème ?

Nicolas

Posté par
panthere
RIGONOMETRIE DU TRIANGLE RECTANGLE 09-06-07 à 13:11



Merçi à Critou et à Nicolas pour la réponse.
En fait , je cherchais à savoir comment faire 14 sin (50) = x   pour arriver à x=  10,75 m.
Je pensais qu'il falait le faire par écrit mais notre prof nous à dit qu'on pouvait employer la calculette.
Mais si vous avez le temps, je serais tout de même curieuse de savoir comment on y arrive.
Merçi.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie du triangle rectangle 09-06-07 à 14:30

x = 14*sin(50°)
Il suffit de taper sur ta calculatrice (en mode degrés).
Je ne vois pas où est le problème.

Posté par
sarriette Correcteur
re : trigonométrie du triangle rectangle 09-06-07 à 18:07

bonjour à tous,

les sinus ne sont pas au programme de quatrieme...

il vaut peut etre mieux calculer le troisieme angle du triangle = 40 degres puisque la somme doit faire 180 degres, puis passer par le cos.

c'est peut etre pour cela que panthere ne comprend pas...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie du triangle rectangle 09-06-07 à 18:07

J'ignorais. Merci de cette précision.

Posté par
sarriette Correcteur
re : trigonométrie du triangle rectangle 09-06-07 à 18:08

Posté par
panthere
TRIGONOMETRIE DU TRIANGLE RECTANGLE 09-06-07 à 18:50



Un grand merçi à Tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !