Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie. Equation .

Posté par
H0llyw00d
24-05-09 à 15:47

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour une question. Merci d'avance

f(t)= cos(t+)-sin(t+/2)-2cos(t+4)


a) ecrire f(t) a l'aide de cost ou sint

J'ai trouvé comme ecriture -4cost

b) résoudre dans puis dans I=[0;2[ l'équation

Sin(x-/6)= (racine 2)/2

JE bloque vraiment pour cette question =s

Posté par
H0llyw00d
re : Trigonometrie. Equation . 24-05-09 à 16:08

Il n'y a vraiment personne qui puisse m'aider ?

Posté par
pgeod
re : Trigonometrie. Equation . 24-05-09 à 16:09


Sin(x-/6)= (racine 2)/2
<=> Sin(x-pi/6)= sin(pi/4)
<=> ..........

...

Posté par
H0llyw00d
re : Trigonometrie. Equation . 24-05-09 à 16:46

Oui merci beaucoup mais ça j'avais a peut près compris, cependant faut il queje développe?

Posté par
agnesi
re : Trigonometrie. Equation . 24-05-09 à 17:13

bonjour;

par définition si sina=sinb alors a=b+2k\pi

donc

sin(x-\frac{\pi}{6})=\sin{\frac{\pi}{4}}

x-\frac{\pi}{6}=....+2k\pi d'où x

Posté par
H0llyw00d
re : Trigonometrie. Equation . 24-05-09 à 17:17

d accord Merci

Posté par
agnesi
re : Trigonometrie. Equation . 24-05-09 à 17:35

De rien;

par contre en développant on a


\sin \left(x-{{\pi}\over{6}}\right)={{\sqrt{3}\,\sin x}\over{2}}-{{\cos x}\over{2}}=sin{\frac{\pi}{4}

se qui complique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !