Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie eval

Posté par
kayshicup
19-10-23 à 19:09

Bonsoir, j'ai une eval  et le professeur nous a donner le sujet mais sans les chiffres est-il possible que je vous montre le sujet pour que vous me disiez qu'elle chiffre je peux mettre pour m'entrainer ? J'ai peur de mettre quelque chose qui n'existe pas ou qui ne fonctionne pas !

Posté par
Pirho
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 19:17

Bonsoir,

tu peux nous montrer le sujet mais en respectant A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 19:25

Voici le sujet. C'est juste pour l'exo 1 et 3 si possible Merci d'avance !

pdf
PDF - 126 Ko

Posté par
Pirho
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 19:41

il faudrait avoir les valeurs que cachent les ??

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 19:45

Bah finalement pour l'exo un c'est bon ya pas tellement de choix. C'est plus pour l'exercice trois oui, je sais pas quoi mettre comme valeur pour m'entrainer a la place des ???

Posté par
Pirho
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 19:50

tu dois deviner les ??? avant de répondre?

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 19:53

Non en gros le prof nous a donner le sujet de l'evaluation avant leval mais sans les numeros, d'ou les "???" qui remplace les chiffres qui seront present le jour de l'eval. Mais j'ai pas didee de quoi mettre a la place pour lexo 3.  
g(x)=cos(? ??)+(sin(? ? ?))2
Pour l'expression en haut, je me remplacer les ?? par quoi pour m'entrainer ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 20:24

Bonsoir,
@kayshicup,
Si tu ne veux pas que ton sujet soit fermé, recopie les énoncés des exercices.
Pour les figures, tu peux utiliser le bouton "Img"

Pirho avait été clair :

Pirho @ 19-10-2023 à 19:17

Bonsoir,

tu peux nous montrer le sujet mais en respectant A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

As-tu lu comme il y est demandé
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

?

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 20:32

1) On considère la fonction g définie sur ℝ par g(x)=cos(? ??)+(sin(? ? ?))2
2
a) Vérifier que g est paire. Interpréter graphiquement.
b) Vérifier que g est
2 π/3-périodique.

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:17

Bonsoir
Je te propose g(x)=cos(3x)+(sin(x))^2
Je ne te dis pas que ce sera celle de ton prof
Saurais tu montrer que g est paire ?

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:19

Pirho je n'avais pas vu que tu étais là
Tu peux reprendre bien sûr et même changer ...

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:25

Bonsoir, merci de votre reponse  ! J'ai reussis a mentrainer pour celle ci et j'ai reussis merci ! Si y'a le droit j'aimerai me retourner sur une autre question. On me demande de prouver que h est periodique, mais comment faire ? Je cherche dans mes cours mais ne trouve pas :/ dites moi si vous avez besoin que je vous dise la fonction h

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:40

Reprends g et montre qu'elle est periodique de période 2/3

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:51

Mais je l'ai fais. Je sais que c'est juste et flemme de tout recopier

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:53

Bonne soirée alors si tu sais faire.

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:55

Non mais y'a autre chose que je comprend pas !!!
comment montrer que h est periodique avec la fonction : sur ℝ par h(x) = cos(2x) + sin(3x).

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 19-10-23 à 21:57

Tu peux essayer 2

Posté par
Pirho
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 08:17

@malou : merci d'avoir pris la relève et désolé mais je n'avais pas vu ton post du 19/10/23 à 21h19.

En fait, après une journée bien remplie, je m'étais assoupi en laissant ma session ouverte. Quand je me suis réveillé je n'ai pas relu l'ensemble des réponses car j'étais fatigué .

@kayshicup : sais-tu comment on voit qu'une fonction est périodique?

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 09:59

malou @ 19-10-2023 à 21:57

Tu peux essayer 2


Comment ca essayer avec 2pi ?

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 10:00

Pirho @ 20-10-2023 à 08:17

@malou : merci d'avoir pris la relève et désolé mais je n'avais pas vu ton post du 19/10/23 à 21h19.

En fait, après une journée bien remplie, je m'étais assoupi en laissant ma session ouverte. Quand je me suis réveillé je n'ai pas relu l'ensemble des réponses car j'étais fatigué .

@kayshicup : sais-tu comment on voit qu'une fonction est périodique?


Je sais comment prouver que par exemple g est 2/π3-périodique. Mais je sais pas comment faire pour montrer qu'une fonction est periodique et ensuite dire sa peridoe

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 10:09

alors : il faut savoir qu'une fonction périodique admet une infinité de périodes
si 2 est période, tous les multiples (positifs et négatifs) de 2seront également périodes

on appelle période normalement la plus petite positive

mais les programmes français en général ne demandent pas ça aussi brutalement

souvent dans ton énoncé on te dira, montrer que ...est période

ici j'ai tenté 2

par contre si j'ai des x/3, x/4 je vais essayer plutôt du 6, du 8 pour que cela se simplifie au moment des calculs

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 10:23

Mais je dois poser h(x+2pi) ? je vais en cour jessayerai plus tard !

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 10:38

Citation :
Mais je dois poser h(x+2pi)


oui

Posté par
kayshicup
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 18:51

Pendant l'eval j'ai eu h(x)=cos(x)+sin(x)
et j'ai fais cos(x)=2pi
x=2pi et sin ( x)=2pi donc x=2pi
Ducoup j'ai posé h(x+2pi)=cos(x+2pi)+sin(x+2pi)
qui fais donc que h(x+2pi)=h(x)
donc h est periodique et sa periode est 2pi ! j'espere cest ca

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 20-10-23 à 20:50

kayshicup @ 20-10-2023 à 18:51

Pendant l'eval j'ai eu h(x)=cos(x)+sin(x)
et j'ai fais cos(x)=2pi
x=2pi et sin ( x)=2pi donc x=2pi
ça, ça ne veut rien dire
Du coup j'ai posé h(x+2pi)=cos(x+2pi)+sin(x+2pi)=cos (x) +sin(x)=h(x)
qui fais donc que h(x+2pi)=h(x)
donc h est periodique et sa periode est 2pi ! j'espere cest ca


pour tout x de R, h(x+2pi)=h(x) donc h est périodique de période 2pi

Posté par
tetras
re : trigonometrie eval 21-10-23 à 16:34

bonjour
@malou
j'ai une question sur l'exercice 2 . Possible ici?

Posté par
malou Webmaster
re : trigonometrie eval 21-10-23 à 16:44

Ouvre un autre sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !