Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie facile

Posté par
bombie
04-12-05 à 08:18

bonjour
je suis en train de traiter un ex
et j ai decouvert qu il se fait par 3 methodes
en essayant la 3 eme je n arrive pas a conclure un ensemble inclus dans S
pour cosx=-sinx
c est logiquement{-pi/4+kpi,k elem de Z}
mais je trouve cosx=-sinx eq cosx+sinx=0
                         eq2 cos (x-Pi/4)=0
                         eq x-pi/4=k pi kelem de Z
                         eq x = Pi/4 + k pi !! !
pouvez vous m indiquer mon erreur
merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonometrie facile 04-12-05 à 08:34

Bonjour,

Je reprends ton raisonnement :

cosx=-sinx
eq cosx+sinx=0
eq cos(x-Pi/4)=0
eq x-pi/4= pi/2 modulo pi

Posté par
bombie
re : trigonometrie facile 04-12-05 à 08:38

oh merci
une faute comme celle ci ds mon examen et il sera rate
je ferai attention
merci encore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonometrie facile 04-12-05 à 08:43

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !