Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie petite aide

Posté par michouu (invité) 11-12-04 à 16:29

on donne cos(/5 = (1+5)/4

calculer la valeur exact de cos(/10)

merci

Posté par
Revelli
re : Trigonométrie petite aide 11-12-04 à 16:35

Bonjour,

/5 est le double de /10

Tu as une relation dans ton cours entre cos2a et cosa que tu peux utiliser pour obtenir la réponse

Courage

Posté par michouu (invité)re : Trigonométrie petite aide 11-12-04 à 16:38

ok merci

Posté par Ghostux (invité)re : Trigonométrie petite aide 11-12-04 à 16:39

cos(2a) = 2cos<sup>2</sup>(a) - 1

Je trouve cos(pi/10) = \frac{\sqrt{2(\sqrt{5}+5)}}{4}

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !