Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trinôme

Posté par
LoliMurdoch
26-03-20 à 13:15

Bonjour, j'ai un QCM ayant pour sujet le chapitre des trinômes dans un DM à rendre, le problème est que je me souvient plus comment faire pour avoir la réponse à la question suivante. Pouvez-vous m'aider?🤗

Question - Réponses proposés - Ma démarche
.
.
.
-> Soit  f(x) = x2+6x +3

a. f admet un maximum et Cf a pour sommet le point de coordonnées (-3 ;-6)
b. f admet un minimum et Cf a pour sommet le point de coordonnées (-3 ;-6)
c. f admet un maximum et Cf a son sommet en 24
d. f admet un minimum et Cf a son sommet en 24


---> J'ai cherche le discriminant, il est égal à =24 avec x_{1}=-3-\sqrt{6} et x_{2}=-3+\sqrt{6}

mais je trouve les résultats beaucoup trop incohérents.
.
.
.
Merci d'avance🤗

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trinôme 26-03-20 à 13:23

Bonjour,
Delta n'a rien à voir avec les questions posées, et les racines du trinome (solutions de f(x) = 0) encore moins

on parle du sens de variations (maximum ou minimum, la courbe est elle en ou en ) et des cordonnées du sommet !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trinôme 26-03-20 à 13:25

PS : "je me souvient plus comment faire"
regarder les fiches de l'ile ? Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
LoliMurdoch
re : Trinôme 26-03-20 à 18:37

C'est donc la réponse b?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trinôme 26-03-20 à 18:45

oui.

Posté par
LoliMurdoch
re : Trinôme 26-03-20 à 18:50

Très bien et bien je vous re-remercie mathafou de m'avoir aidée dans ses deux exercices.
Bonne fin de journée🤗



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !