Et on le prouve !!!
La courbe qu'on te demande est la rouge. Les autres sont juste pour vérifie qu'on ne s'est pas trompés.

mais comment on fait pour en deduire que que tous les points am appartiennent a une courbe C dont on donnera une equation.
On te demande juste de tracer la courbe ym = - xm² +2xm +3
Cette courbe est la rouge, et c'est sur cette courbe que se trouveront les sommets des paraboles Pm
donc pour en deduire j ai ecris que c est l equation +x²+2xm+3
je comprend pas trop pour en déduire que tout les points Am appartiennent a une courbe C dont on donnera une équation.Et aussi pour la construction de la courbe C en détaillant le raisonnenment et les calculs
et pour detailler le calcul et le raisonneent
Il faut que tu relises ton énoncé et que tu revoies les calculs faits. Le point A a pour coordonnées xm et ym qui vérifient justement ym = - xm² + 2xm + 3 (on l'a démontré)
Si, moi j'ai compris, puisque j'ai fait l'exo. Ce que je n'arrive pas à faire, c'est te le faire comprendre. Donc si un prof passe par là 
sinon merci beaucoup pour tout ce que ta fait.Tu peux pas essayer de me le faire comprendre a part si t'es occupé.
bonjour. J'ai un problème a partir de en deduire.on ma deja aider pour le reste et merci beaucoup a lui. voila l'équation de départ:
Pm(x)= x2-(m-1)x+m+2 (x2= x au carré.
Au départ on demande pour tout m appartenant à l'ensemble R, soit Am de coordonnées(xm;ym), le sommet de la parabole (Pm): calculer xm et ym en fonction de m.
2ème question: déterminer l'expression de ym en fonction de xm et en déduire que tous les points Am appartiennent à une courbe C dot on donnera une équation.
Enfin on me demande de construire la courbe C en détaillant le raisonnenment et les calculs.
merci beaucoup
*** message déplacé ***
l abscisse est égal a -b/2a
*** message déplacé ***
pour en déduire j ai pas compris et pour aprés aussi
*** message déplacé ***
oui et on trouve xm=(m-1)/2 et pour ym=-xm²+2xm+3
*** message déplacé ***
non désolé je me suis trompée
*** message déplacé ***
c'est en faite xm=(m-1)/2 et ym=(-m²+6m+7)/4
*** message déplacé ***
Pm(x)= x²-(m-1)x+m+2
on a trouvé que xm = (m-1)/2
donc on aura ym en remplaçant dans l'équation x par (m-1)/2
on aura ym en fonction de m
*** message déplacé ***
il y a quelqun d autre qui m'a aider pour tout ca et il ma dit que c'était bon et je le pense aussi.toi tu trouve combien?
*** message déplacé ***
et en faite j ai besoin d aide a partir de en déduire jusqu a la fin
*** message déplacé ***
je voulais te demandé c est un logiciel que t'as pour les graphiques et c'est quoi comme logiciel.
*** message déplacé ***
Skops, ne perds pas ton temps à tout refaire, jette juste un oeil à ce topic
trinome et forme canonique et vérifie ce qu'on a trouvé.
Proti, il y a des dizaines d'élèves qui ont besoin d'aide ce week-end. Ce n'est pas malin de poster deux fois le même exo.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :