Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triogométrie

Posté par cinlyse (invité) 09-03-06 à 19:56

Bonjour je pourrais savoir quel est le sinus et le cosinus de 7pi/3 et de 23pi ?
Merci de m'aider

Posté par goufa (invité)re : triogométrie 09-03-06 à 20:01

Salut.
Ecrit 7pi/3 et 23pi modulo 2pi et les valeurs remarquables de sinus et cosinus sont dans connues depuis la 4ème

Posté par
Phenni
re : triogométrie 09-03-06 à 20:02

cos 7 pi = cos pi/3 = 1/2
cos 23pi = cos pi = - 1
A toi maintenant de justifier mes resultats
Bonne soirée

Posté par
cqfd67
re : triogométrie 09-03-06 à 20:03

bonsoir,

sin(23Pi)=sin(22Pi+Pi)=sin(PI) car la fonction sinues est 2Pi peridique
cos (23Pi)=cos (22Pi+Pi)=cos(PI) car la fonction cosinus est 2Pi periodique

cos(7Pi/3)=cos (6Pi/3+Pi/3)=cos(2Pi+Pi/3)=cos(Pi/3)

sin(7Pi/3)=sin (6Pi/3+Pi/3)=sin(2Pi+Pi/3)=sin(Pi/3)

Posté par cinlyse (invité)re : triogométrie 09-03-06 à 20:10

non je me suis trompé c'est 7pi/4 dsl

Posté par
cqfd67
re : triogométrie 09-03-06 à 21:11

on va adapter la meme technique

cos(7Pi/4)=cos (8Pi/4-Pi/4)=cos (2Pi-Pi/4)=cos(-Pi/4)

sin(7Pi/4)=sin (8Pi/4-Pi/4)=sin (2Pi-Pi/4)=sin(-Pi/4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !