Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par dylandylan (invité)re : Effet de Joule........ 25-04-05 à 17:14

Bonjour,

Je veins de commencer la trigo et je ne comprends pas trop ct exercice , est ce que qqn m'aider svp, merci.


Soit t un réel tel que sint\frac{3}{5}

calculer cos t dans chacun des cas suivants:
1/ t appartien à [0;\frac{pi}{2}]
2/t appartient à [;\frac{pi}{2}; pi]

merci de votre aide



*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Triogonométrie.... sin et cos

Posté par dylandylan (invité) 25-04-05 à 17:16

Bonjour,

Je veins de commencer la trigo et je ne comprends pas trop ct exercice , est ce que qqn m'aider svp, merci.


Soit t un réel tel que

calculer cos t dans chacun des cas suivants:
1/ t appartien à [0;]
2/t appartient à [;]

merci de votre aide


Posté par
bonjour
re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 17:18

bonjour,
précise tes intervalles

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 17:19

Enoncé incomplet.


Posté par dylandylan (invité)re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 19:52

Bonsoir,

Dsl

Pour:
1/ t appartien à [0;/2]
2/t appartient à [/2 ; ]

Merci

Posté par dylandylan (invité)re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 20:15

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pouurait m'aider, svp, merci

Posté par
ciocciu
re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 20:38

salut
pour répondre à ta question
oui dès qu'on aurta un enoncé complet lisible et compréhensible

Posté par dylandylan (invité)re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 21:06

Ah dsl effectivement il manque un bout.

Soit t un réel tel que sin  t  \frac{3}{5}

Calculer cos t dans chacun des cas suivants
1/ t appartien à [0;/2]
2/t appartient à [/2 ; ]


Merci de votre aide.

Posté par
ciocciu
re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 21:07

raté

Posté par dylandylan (invité)re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 21:09

Ah je suis encore dsl je crois que j'ai qql problème avec le latrex

sin t = \frac{3}{5}
pour la première ligne de l'énoncé

Merci

Posté par
ciocciu
re : Triogonométrie.... sin et cos 25-04-05 à 22:28

ah ok
alors tu sais qu'une des relation fondamentale de la trigo est sin²x+cos²x=1
donc si tu connais le sin tu peux avoir le cos² soit
cos²t=1-sin²t=1-(3/5)²=16/25 donc tu peux trouver deux valeur de cost
car si X²=4 alors X=2 ou -2
bin là c'est pareil tu auras deux valeurs possibles pour cos t
et tu vas choisir celle qui va bien en fct de l'intervalle où se trouve t
car si t est sur [ 0;pi/2] alors cos t est positif
et si t est sur [pi/2;pi] alors cos t est négatif
voilà
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !