Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

troncature et cosinus

Posté par desideria (invité) 28-05-06 à 15:57

Bonjour , j ai un DS a corriger mais on me signale que j ai beaucoup d erreur pourriez vous m aider s il vous plait mes reponses sont entres parentheses)
a)donner l arrondi au dixieme du cosinus d un angle de 63 degres. (0.4)
b)donner la troncature au millieme de la mesure d un angle dont le cosinus est egal a 0.23. (2.30)

construire un angle xÔy dont le cosinus est egal a 0.7.On pourra introduire les points O,A et H et donner quelques explications.

Trouver une methode pour calculer 999 multiplier par 998.
je n es pas trouver
merci de m aider

Posté par
Papy Bernie
re : troncature et cosinus 28-05-06 à 16:56

Bonjour,

a)donner l arrondi au dixieme du cosinus d un angle de 63 degres. (0.4)

ta calculatrice donne :

cos 63=0.45...si le chiffre des centièmes est 5 ou plus, tu arrondis au dixième à 0.5

cos 63°=0.5 arrondi au 1/10e


b)donner la troncature au millieme de la mesure d un angle dont le cosinus est egal a 0.23. (2.30)

Tu utilises la touche cos-1 :

cos-1 (0.23)=76.7029

Tu coupes au 3ème chiffe après la virgule sans t'occuper du 4ème
L'angle mesure : 76.702°--->troncature au 1/1000e


(mais l'arrondi au millième serait 76.703° car le chiffre qui suit est 5 ou plus : c'est 9. On ne te demande pas cette réponse.)

construire un angle xÔy dont le cosinus est egal a 0.7.On pourra introduire les points O,A et H et donner quelques explications.

Cos=côté adjacent/ hypoténuse.

Tu construis un triangle rectangle en A avec OA=7 et OH=10.

Pour avoir le point H , il faut tracer la perpendiculaire à (OA) en A puis utiliser le compas centré en O avec un rayon de 10 cm.

cos AOH=OA/OH=7/10=0.7

Tu prolonges [OA] et [OH] pour avoir Ox et Oy.

A+


Posté par
Papy Bernie
re : troncature et cosinus 28-05-06 à 16:59

Trouver une methode pour calculer 999 multiplier par 998.

999=1000-1

999*998=(1000-1)998=998*1000-998*1=998 000 - 998=997 002-->qui se fait de tête.

A+

Posté par desideria (invité)papy bernie 28-05-06 à 17:48

merci beaucoup monsieur de m avoir corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !