Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

trouve l intrus!

Posté par
lili2426
11-05-11 à 10:51

bonjour je n arrive pas a fair cet exercise de calcule litteral plus precisement tester une égalité

trouve l'intrus!!et justifie pour quoi

A=4(2x-3)
B=8x-12
C=5(x-4)+3x+8
D=10(x-1)-2x
E=6(2x-3)+2(3-2x)


merci d avence de m aider

Posté par
gben
re : trouve l intrus! 11-05-11 à 11:01

Bonjour
Facile !
Tu développes A B C D E et miracle un seul n'aura pas le même résultat.
Tu peux nous montrer tes résultats on corrigera tes erreurs.
Je te le garanti je viens de la faire.

Posté par
lili2426
trouve l intrus! 11-05-11 à 11:05

oui mais je n arrive pas a justifier c est sa mon probleme

Posté par
lili2426
tester une égalité 11-05-11 à 11:29

bonjour je n arrive pas a fair cet exercise de calcule litteral plus precisement tester une égalité

trouve l'intrus!!et justifie pour quoi

A=4(2x-3)
B=8x-12
C=5(x-4)+3x+8
D=10(x-1)-2x
E=6(2x-3)+2(3-2x)


merci d avence de m aider

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : tester une égalité 11-05-11 à 11:38

Bonjour

Tu développes chaque expression

A=4(2x-3)
A = 8x-12


B=8x-12


C=5(x-4)+3x+8
C = 5x - 20 + 3x + 8
C = 8x - 12


D=10(x-1)-2x
D = 10x - 10 - 2x
D = 8x - 10


E=6(2x-3)+2(3-2x)
E = 12x - 18 + 6 - 4x
E = 8x - 12


L'intrus est D  car A = B = C = E  
et DA
DB
DC
DAE

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : tester une égalité 11-05-11 à 11:38

DE

*** message déplacé ***

Posté par
Gryfo
re : tester une égalité 11-05-11 à 11:38

C'est assez simple en fait, tu calcul toutes ces expressions, et je suppose que une d'entre elles ne sera pas pareille que les autres... Ce sera l'intrus Donc :

A=4(2x-3)
 \\ \fbox{A=8x-12}

\fbox{B=8x-12} [On y touche pas, c'est déjà simplifié ]

C=5(x-4)+3x+8
 \\ C=5x-20+3x+8
 \\ \fbox{C=8x-12}

D=10(x-1)-2x
 \\ D=10x-10-2x
 \\ \fbox{D=8x-10}

E=6(2x-3)+2(3-2x)
 \\ E=12x-18+6-4x
 \\ \fbox{E=8x-12}

L'intrus est donc D, car c'est le seul qui n'est pas égal à 8x-12

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : tester une égalité 11-05-11 à 11:39

Bonjour Lili.
On développe et réduit chaque expression (c'est déjà fait pour B).
On doit aboutir au même résultat, sauf à partir d'une des expression, qui est l'intruse.

*** message déplacé ***

Posté par
lili2426
lili2426 11-05-11 à 11:47

merci a tous pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
gben
re : trouve l intrus! 11-05-11 à 12:13

Ah ! bien ça c'est pas grave.
Dès que tu nous auras mis tes résultats je t'assure qu'un collègue ou moi on va t'aider à rédiger tes conclusions.

Posté par
stella
re : trouve l intrus! 11-05-11 à 12:14

Bonjour

Double post interdit lili2426 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !