Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver x à partir de log(x)

Posté par
Ulysse31
02-09-13 à 15:58

Bonjour,

J'ai quelques exercices logarithmiques à résoudre.

J'aimerais trouver, sans calculatrice la valeur de x lorsque l'on me donne la valeur de log(x).

Quelle formule puis-je appliquer ?

Merci d'avance pour vos réponses,
Ulysse31.

Posté par
WilliamM007
re : Trouver x à partir de log(x) 02-09-13 à 16:20

Bonjour, tu peux apprendre que log(2)0.3 et log(5)0.7, et bien sûr log(10)=1.
Ensuite, il faut jongler avec les formules : ln(xy)=ln(x)+ln(y), ln(1/x)=-ln(x), etc.

Par exemple, log(8)=log(2*2*2)=3*log(2)0.9
log(1/8)=-log(8)-0.9

Je ne vois pas d'autre solution.

Posté par
Ted
re : Trouver x à partir de log(x) 02-09-13 à 16:22

Bonjour,
si y=log(x) alors x=10y
si y = ln(x) alors x=ey

Posté par
DOMOREA
Trouver x à partir de log(x) 02-09-13 à 16:24

bonjour ,
"log" c'est le logarithme  décimal ou le logarithme  népérien mal écris  que l'on note désormais ln ?
Si c'est ln(x)=Y alors x=e^y
Si c'est log(x)=Y alorsx=e^{yln(10)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !