Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver a et b

Posté par
Onyxandro
22-04-19 à 12:34

soit a et b deux chiffres et le nombres x et y tel que x= 94a2 et y= 1513b. trouver les chiffres b pourque x + y soit divisible par 5
Voici ma repone
x + y = 5k se qui implique que 94a2  + 1513b =5k 9000 +400 + 10a + 2 + 10000 + 5000  + 100  + 30  + b = 5k 24532 + 10a + b = 5k  et je bloque ici, E'es que mon demarche est vrai, merci  a votre aide

Posté par
carpediem
re : Trouver a et b 22-04-19 à 12:38

salut

oui ...

on peut se simplifier la vie en "calculant" d'abord x + y ... tu as le temps d'écrire "= 5k" ensuite !!!

il faut apprendre à décomposer le travail en étapes pour être plus efficace ...

et enfin il faut finir l'exercice ...

Posté par
Onyxandro
re : Trouver a et b 22-04-19 à 12:45

Ok merci

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver a et b 22-04-19 à 12:46

Onyxandro, ce serait sympa de prendre l'habitude de dire bonjour aux personnes susceptibles de te venir en aide...

Posté par
Onyxandro
re : Trouver a et b 22-04-19 à 12:53

soit a et b deux chiffres et le nombres x et y tel que x= 94a2 et y= 1513b.
1-) trouver b pour que y soit divisible par 8
2) trouver les chiffres b pour que x + y soit divisible par 5
3) trouver le chiffre a tel que la reste de la division euclidienne  de x par 11 egale a 1  
4) trouver  a et b pour que  10^4 x + y soit divisible par 8 et 11 .

C'est trés facile pour le premiere question mais je bloque pour les restes. Vous pourriez m'aidez SVP

Posté par
Onyxandro
re : Trouver a et b 22-04-19 à 12:54

Onyxandro @ 22-04-2019 à 12:53

Bonjour, soit a et b deux chiffres et le nombres x et y tel que x= 94a2 et y= 1513b.
1-) trouver b pour que y soit divisible par 8
2) trouver les chiffres b pour que x + y soit divisible par 5
3) trouver le chiffre a tel que la reste de la division euclidienne  de x par 11 egale a 1  
4) trouver  a et b pour que  10^4 x + y soit divisible par 8 et 11 .

C'est trés facile pour le premiere question mais je bloque pour les restes. Vous pourriez m'aidez SVP

Posté par
Onyxandro
Trouver a et b 22-04-19 à 13:15

Bonjour, soit a et b deux chiffres et le nombres x et y tel que x= 94a2 et y= 1513b.
1-) trouver b pour que y soit divisible par 8
2) trouver les chiffres b pour que x + y soit divisible par 5
3) trouver le chiffre a tel que la reste de la division euclidienne  de x par 11 egale a 1  
4) trouver  a et b pour que  10^4 x + y soit divisible par 8 et 11 .

C'est trés facile pour le premiere question mais je bloque pour les restes. Vous pourriez m'aidez SVP!??!

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
carpediem
re : Trouver a et b 22-04-19 à 13:19

x + y = ... ?

Posté par
carpediem
re : Trouver a et b 22-04-19 à 13:25

multipost !!! Trouver a et  b

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !