Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver des vieux sujets

Posté par
Belgarath
03-06-05 à 20:57

Bonjour à tous!

Comme vous devez le savoir, le bac, c'est bientôt... Alors les révisions je suis en plein dedans, et j'aimerai m'entrainer un peu plus en maths. Alors je voudrais savoir si l'un d'entre vous aurais des sujets de maths disponibles à m'envoyer mais de préférence des vieux (c'est-à-dire vers 1990 ou même avant!).

Merci d'avance!

Posté par sittingbul (invité)re : trouver des vieux sujets 03-06-05 à 21:14

le probleme c'est que apres ca ne coincide plus aux programes de terminale donc ca va etre galere !

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 03-06-05 à 21:16

J'ai passé mon BAC C en 1990 ; c'était pas le même programme ! A ta place je ferais surtout tous les sujets depuis la mise en place des programmes actuels, en France, dom, tom, lycées français à l'étranger etc ; c'est déjà pas mal comme préparation ! Maintenant si t'insistes, je peux peut-être retrouver mon sujet de 90, mais pas sûr (après 9 déménagement...)

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 03-06-05 à 21:17

moi aussi un tel sujet m'interresse


stp
merci

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 03-06-05 à 21:18

ok, j'vais voir dans un carton...

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 03-06-05 à 22:00

ok merci
+

Posté par
Belgarath
re : trouver des vieux sujets 03-06-05 à 23:30

c'est vrai que les programmes ont changé... mais on peut toujours voir ... si possible!

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 09:26

Problème, je ne peux joindre que 40 ko...

Posté par
Belgarath
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:20

et bien envoie le moi à mon adresse mail si tu peux :
****@hotmail.com
Merci!

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:24

Monsieur le webmaster, y a-t-il un moyen de mettre ce sujet en ligne pour que tout le monde en profite ?

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:26

Belgarath, je te l'envoie dans la journée. Tu me diras ce que tu en penses par rapport à ce que tu vois actuellement, tes impressions m'intéressent.

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:26

slt


a tu possibilité de le scanner ?

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:32

si oui :

- clique ici ->

- clique sur parcourir

- selectionne le fichier scané

- clique sur host it

trouver des vieux sujets

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:34

oups

ensuite

selectionne ton fichier : exemple http://img142.echo.cx/img142/9118/plathemispherique6da.png

revien sur l' et tape les balises img : [ img ] [ /img ]
(sans les espaces) en mettant le nom du fichier dessus

dsl davoir cliquer tro vite

voila ce que ca donne (voir l'image)

Posté par
Belgarath
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 10:45

ok je te dirai ca!

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 11:54

H_aldnoer, je te remercie, mais je sais joindre un fichier ! Seulement le site limite à 40 ko et mes pages scannées font bien plus...

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 12:42

Belgarath, ton adresse a disparu !!!

Posté par jerome (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 12:45

Salut,

La raison de la disparition de l'adresse :

[faq]mail[/faq]

Belgarath n'ayant activée la visibilité de son adresse mail dans son profil elle a donc été modérée.

A+

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 12:51

Ok, je comprends parfaitement et je préfèrerais d'ailleurs faire profiter aux autres de ce sujet de 90 ; Est ce possible ? (chaque page fait dans les 400 ko, il y a 6 pages)
merci

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:02

re

as tu essayer de faire ce que j'ai dit ?

Posté par
Belgarath
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:06

bon, j'ai modifié mon profil... je pense que tu peux accéder à mon adresse maintenant

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:14

http://img147.echo.cx/my.php?image=bacc90mathp162af.jpg

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:15

http://img147.echo.cx/my.php?image=bacc90mathp264dh.jpg

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:16

ok merci


il n'y a qu'une page ?

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:16

ok merci

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:17

http://img147.echo.cx/my.php?image=bacc90mathp360ki.jpg

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:17

y'en a 6
ça arrive !

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:17

http://img147.echo.cx/my.php?image=bacc90mathp466ih.jpg

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:19

http://img147.echo.cx/my.php?image=bacc90mathp562tj.jpg

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:19

merci merci !!!

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:19

http://img147.echo.cx/my.php?image=bacc90mathp667ej.jpg

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:20

le compte est bon now

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:21

OILA !
J'aimerais juste en échange que vous me donniez vos impressions ; le discours du "niveau qui a baissé" vous semble-t-il cohérent entre ce sujet et ce que vous faites aujourd'hui en TS ? J'ai mon avis sur la question et je vous le donnerai après vos impressions !
à bientôt.

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:25

ok je vais traiter le sujet et direz mes impressions
@+

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:28

pourrai je vous poser des question si j'ai un pb ?

Posté par esico (invité)re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:29

Le forum sert à ça ! Autant poser sur un nouveau topic en isolant la question afin que chacun en profite.

Posté par
H_aldnoer
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 13:30

ok

Posté par
Belgarath
re : trouver des vieux sujets 04-06-05 à 14:04

super! merci beaucoup!

Posté par
Belgarath
re : trouver des vieux sujets 17-06-05 à 18:29

Salut esico

Désolé de répondre si tard mais j'étais occupé.... à passer le bac!!

J'ai donc regardé ton sujet de C 1990. Et je suis d'avis qu'il est clair que le niveau à un peu baissé.
Le bac de maths de cette année était tout à fait faisable sans trop de difficultés. Mais l'épreuve a aussi un peu changé. C'est à dire qu'il n'y a plus de problème sur 12 points comme pour toi. C'est peut etre aussi ce qui montre que c'est devenu un peu plus facile : des exos moins long donc si on s'est planté sur un on peut se rattraper sur un autre.
En fait, sur ton sujet, c'est l'exo 1 où je n'ai vraiment rien compris (ca ne doit plus etre posé pareil aujourd'hui...). L'exo sur les similitudes c'est de la spé classique encore d'aujourd'hui (quoique l'exo de spé cette année était franchement pas dur... moi qui suis nul en spé j'ai réussi à tout faire!!).
Le dernier exo donc le problème était intéressant et je pense faisable (meme si je n'ai pas eu le temps de le faire... désolé... y'a pas que les maths dans la vie...).

Mais pour moduler un peu ces propos (!) meme si le niveau du bac à baissé, ce que les prof nous donnent comme exercices dans l'année sont tout à fait du meme niveau qu'avant! Les nombreux devoirs maisons ou bacs blancs durant l'année étaient d'un niveau bien supérieur à celui du bac!

Voilà, j'attend ton point de vue!

Posté par
Ykroxor
re : trouver des vieux sujets 17-06-05 à 20:26

encore heureux que le niveau des dm est supérieur à celui du bac...
tu t'ennuierais pendant l'année scolaire sinon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !