Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver deux longueur

Posté par
angelo
08-05-08 à 10:10

bonour alors voila j'ai un probleme concernant mon dm de mats et jaurais besoin d'aide :

voila l'énoné:

soit mnp un triangle rectangle en n .
l'angle p = 56°
l'angle m = 34 °
et l'angle n = 90 °
le cosinus de m et environ 0.83
le cosinus de p et environ 0.60
mp = 8 cm

trouver les longueur de np et mn (arrondie a 0.01 près)


merci
laetitia

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:13

toute aide serra la bienvenue

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:22

j'ai vraiment besoin d'aide donc si vous pouviez m'aidez sa serait simpa

Posté par
Florian671
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:34

Ton énnoncé est en partie faux :

Cos(56) 0.55919

Il faut donc que tu te serves des valeurs en degrés des angles

Posté par
jacqlouis
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:35

    Bonjour Laetitia . Tout va bien ?... Tu pourrais me montrer ce que tu as déja fait ?...
    C'est sur les cosinus, tu connais ?...

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:37

bonjour jacqlouis

et bien concernant les cosinus j'ai trouver le cosinus de m et de p

Posté par
Florian671
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:40

Tu as mal calculé le cosinus de P ! Je te l'ai déjà dit plus haut. Regarde mon message de 10:34

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:42

oui je sais j'ai vu le cosinus de p et environ 0.56 merci

Posté par
Florian671
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:44

Que ne réussis-tu pas à faire ?

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:44

mais ensuite je doit faire quoi ??

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:45

je ne réussi pas a calcuoler la longueur de np  et mn

Posté par
Florian671
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:46

Comment calculerais-tu par exemple le cosinus de l'angle p ?

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:48

et bien pour calcule le cosinus de l'angle p je fait

cosp= cos(56)

et la le resultat et environ egale a 0.56

Posté par
Florian671
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:50

Non pas comme ça,

Regarde pour cos p et fait pareil pour cos m :

cos(56) = adj/hyp = PN/PM = PN/8

Donc :

PN = 8*cos(56) 4.47 cm

Posté par
jacqlouis
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:50

     Ce n'est pas encore résolu cette question ?....

Laetitia, qu'est-ce que tu attends ?...tu calcules cos m  , en fonction des cotés, et tu trouveras NM ...

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 10:52

j'ai rien compris vous m'envbrouillez

Posté par
angelo
re : trouver deux longueur 08-05-08 à 11:37

si c'est obn j'a réussi merci les garcons

laetitia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !