Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Trouver deux nombres

Posté par
fanfan56
04-05-16 à 09:37

Bonjour,

La différence de deux nombres est 104.
On retranche 22 au plus grand
et on ajoute 17 au plus petit

Quelle est la nouvelle différence?

x-y = 104
(x-22) - (y+17) = 104

Est-ce juste ? et que faut-il faire ensuite?

Merci

Mamie

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver deux nombres 04-05-16 à 09:46

re..
avec un petit dessin peut-être

Trouver deux nombres

Posté par
fanfan56
re : Trouver deux nombres 04-05-16 à 10:49

C'est un QCM
A : 5
B: 39
C: 65
D: 99

si on déduit 104- 17+ (-22) =65
65 est-elle la nouvelle différence?

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver deux nombres 04-05-16 à 10:54

oui, tout à fait !
à chaque fois que vous pouvez, essayez de visualiser votre problème!....

Posté par
fanfan56
re : Trouver deux nombres 04-05-16 à 12:08

Merci beaucoup Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver deux nombres 04-05-16 à 12:23

Posté par
carpediem
re : Trouver deux nombres 04-05-16 à 15:39

salut

x - y = 104

x - 22 - y = 104 - 22

x - 22 - y - 17 = 104 - 22 - 17 <=> (x - 22) - (y + 17) = .... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !